Модные женские галстуки

Давно ли миновали те времена, когда ношение брюк женщиной считалось вызовом обществу? А дамы тем временем «приватизировали» такую сугубо мужскую деталь гардероба, как галстук. Отныне модные женские галстуки в одежном шкафу у дамы – обычное дело.

Одной из первых этот мужской аксессуар ввела в свой гардероб блистательная Марлен Дитрих. Именно она предстала перед публикой в смелом образе великосветского денди. Стиль дамы-джентельмена популярен до сих пор, и нет-нет да и мелькнет на подиуме в коллекциях Вивьен Вествуд или Нины Риччи.

Основное отличие этого изделия женского от мужского – длина. Женский обычно короче примерно в полтора раза. Если ношение мужского строго регламентировано этикетом, то дамам предоставлена полная свобода. Длина, ширина, расцветка, форма узла, все зависит лишь от вашей смелости и выбранного образа. Материал для модного женского аксессуара может быть любым — вплоть до кожи и меха.

Первая ассоциация, которую вызывает этот предмет — это консервативность, строгость и еловой стиль. Аксессуар, максимально похожий на мужской, выберет, например, бизнес-леди, и девушка-юрист. Но и здесь можно допустить некоторые вольности: скажем, опустить галстучный узел несколько ниже, чем принято, завязать крупный узел, а вместо булавки использовать брошь. В своем классическом длинном виде он очень хорош с брючным костюмом.

Незаменим этот предмет при создании стиля милитари. «Военная» рубашка с карманами и погончиками, прямая юбка, короткий, без рисунка галстук, завязанный строгим узлом, - и бравый солдатик готов к бою за мужские сердца.

Для создания неувядающего стиля кантри понадобится специальный вид этого аксессуара — он называется боло. Попросту говоря, это шейный шнурок, украшенный бляшкой. Любительницам более женственного «тирольского» стиля: корсаж, кружевная блузка, - подойдет плетеный шейный шнурок, украшенный брошью.

Юным особам, предпочитающим стиль эмо, можно посоветовать приобрести бабочку со столь любимыми розовыми мишками или с черепами из страз.

Это будет еще и очень сексуально! Многих мужчин заводит, когда девушка надевает их одежду. Удивите своего партнера – предстаньте перед ним в таком, несколько «порочном» образе: свободная «мужская» рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, узкие джинсы и небрежно завязанный галстук.

Помните слова известной песни – «красавицы могут все». Это касается и ношения бабочки, галстука и любых других аксессуаров. Только женщина может позволить себе обращаться с этим консервативным предметом столь вольно – например, носить его не на шее, но даже на талии и бедрах.